Programma del seminario

Crisis management nelle aziende agroalimentari: dalla valutazione del rischio alle azioni di richiamo e ritiro

 

SESSIONE MATTUTINA: 9.30 – 12.30

  • Regolamento 178/2002: i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare
  • Il concetto di alimenti a rischio
  • Ritiri e richiami
  • Il sistema di allerta
  • Le linee guida ministeriali
  • Avvisi di sicurezza. Cenni
  • Question Time

SESSIONE POMERIDIANA: 14.30 – 16.30

  • La comunicazione esterna e con clienti e fornitori
  • I rapporti con le autorità di controllo
  • Aspetti sanzionatori
  • Responsabilità all’interno della filiera
  • Implicazioni risarcitorie. Quantificazione dei danni e problematiche nei rapporti di filiera
  • Rapporti con le assicurazioni
  • La casistica
  • Question time

Relatrice: Avv. Raffaella Flammia

Esperta in diritto agroalimentare (con particolare riferimento all'etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari), diritto ambientale e consulenza